"Наша Украина" обвинила местные власти Никополя в фальсификации аварии теплосистемы (Украина)

Киев, 20 октября 2006, 15:43 — REGNUM  Фракция "Народный Союз "Наша Украина" в Никопольском городском совете (Днепропетровская область Украины) назвала сообщение об аварии в теплосистеме города Никополь дезинформацией, которую подготовили и распространили местные власти. Как проинформировал 20 октября корреспондента ИА REGNUM председатель Никопольской городской организации "Народный Союз Наша Украина" Дмитрий Бычков, заявление фракции по этому поводу уже направлено правительству Украины, в секретариат президента Украины и в днепропетровскую облгосадминистрацию.

Как говорится в заявлении, отметил Дмитрий Бычков, "в связи с распространенной в СМИ информацией об аварии в системе теплоснабжения Никополя, для ликвидации которой необходимо выделить около 400 тыс. грн. ($80 тыс), которых в городском бюджете нет, фракция партии "Народный Союз "Наша Украина" считает необходимым сообщить следующее: "Эта информация не только является абсолютно лживой, - есть все основания считать, что она распространяется исключительно с целью вымогательства из областного или государственного бюджета Украины средств, которые, скорее всего, будут просто разворованы". По словам представителя "Нашей Украины", в Никополе отопительный сезон до сих пор не начинался не из-за аварии, а в связи с полной неподготовленностью к нему городского ЖКХ: отопление нигде не подключалось, до сих пор не заполнены тепловые сети - их профилактику не осуществляли с прошлой зимы. "Лживое сообщение о масштабной аварии на магистральном теплопроводе, по нашему убеждению, является лишь попыткой скрыть от областных и центральных органов государственной власти полную неподготовленность города к отопительному сезону" - говорится также в обращении.

Как сообщало ранее ИА REGNUM со ссылкой на центр пропаганды главного управления МЧС Украины в Днепропетровской области, 17 октября в Никополе при проведении гидравлических испытаний системы теплоснабжения произошла авария на магистральных теплосетях, в результате чего без тепла оказалось почти 87 тысяч жителей города, 582 жилых дома, 16 дошкольных заведений, 12 школ, 1 детдом, 11 больниц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail