Киргизские интернет-пользователи требуют навести порядок в столице

Бишкек, 20 октября 2006, 15:42 — REGNUM  "Курманбек Салиевич и Феликс Шаршенбаевич, до каких пор милиция и вы будете закрывать глаза на захваты и бесчинства, творимые не только в столице, но и по всей Республике?!" - с таким вопросом обратились пользователи крупнейшего в Киргизии интернет-форума www.diesel.elcat.kg к руководству страны. Авторы обращения акцентировали внимание руководителей государства на "очень неблагополучной обстановке" в столице, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Горожане не чувствуют себя в безопасности даже днем, в своих квартирах. Что ни день - то ограбления, разбой, драки, воровство и хамство в маршрутках. Толпы неработающих слоняются по улицам, промышляют мелким воровством и грабежами машин на стоянках", - написано в обращении.

Горожане опасаются захвата их квартир - "прочитали про захват 15 октября административного здания бывшего завода "Сельмаш", и стало страшно оттого, что, быть может, завтра и к нам придут в квартиры и скажут: "Теперь здесь жить буду я - у меня нет крыши над головой и мне холодно".

Подписавшиеся под письмом интернет-пользователи обещают не допустить повторного разграбления города в случае повторения событий 24-25 марта 2005 года: "Тысячи и тысячи горожан - смелых и порядочных - выйдут на защиту своего имущества и бизнеса, не дожидаясь каких-либо разрешений сверху. Лишь жесткими мерами и политической волей можно подавить волну криминала, которая захлестнула Бишкек".

Активисты считают, что для наведения в Республике порядка нужно ввести строгий паспортный режим и контроль за приезжими, всех, не имеющих городской прописки и временной регистрации в столице, выдворять за пределы города в течение 24 часов, принять меры по обеспечению занятости тех, кто не имеет места учебы, работы. В случае непринятия мер правоохранительными органами к лицам, совершающим противоправные действия, подписавшиеся под обращением жители Бишкека оставляют за собой право "защищать свою честь, имущество и недвижимость любыми способами и действиями, снимая, тем самым, с себя всю ответственность за все последствия, которые могут после этого возникнуть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.