Северодвинская "Звездочка" (Архангельская область) откроет представительство в Китае

Весь мир, 20 октября 2006, 15:29 — REGNUM  Северодвинское машиностроительное предприятие "Звездочка", которое занимается ремонтом, модернизацией и утилизацией надводных и подводных кораблей, в том числе атомных подводных лодок, в ближайшее время откроет представительство в Китае.

Как сообщает Seanews, "Звездочка" сегодня уже сейчас активно работает с Китаем в рамках военно-технического сотрудничества, ведутся переговоры и о совместных проектах в гражданском судостроении. Представитель российского предприятия Юрий Сумкин сообщил, что китайская сторона проявляет большой интерес к нашей продукции, а также к базированию и текущему ремонту кораблей ВМС. "В основном, это подлодки, которые были построены в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде", - уточнил он.

Предприятие "Звездочка" - судостроительный и судоремонтный завод на Северо-Западе России. Специализируется на ремонте и переоборудовании подводных лодок, надводных кораблей и судов любого класса и назначения. В последние годы на предприятии освоено строительство судов, рыболовных траулеров, самоподъемных плавучих буровых установок для добычи нефти и газа в шельфе арктических морей России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.