На Сахалине судят гражданина Кореи за незаконный вылов 200 кг сайры

Южно-Сахалинск, 20 октября 2006, 15:29 — REGNUM  Сахалинской природоохранной межрайонной прокуратурой закончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении гражданина Республики Корея капитана судна "№9 HUN НАЕ". Как 20 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалина, гражданину Кореи инкриминируется совершение преступления, предусмотренного п."б" ч.1 ст.256 УК РФ (незаконной добыче рыбы с использованием самоходного плавающего средства, рыболовного судна).

Как рассказали в пресс-службе, 14 сентября, находясь в исключительной экономической зоне Российской Федерации и не имея разрешения на промысел, корейский капитан поставил ловушки для добычи сайры. В итоге улов составил около 200 кг сайры, которая была помещена в 20 картонных ящиков по 10 кг рыбы каждый. Во время преследования пограничным кораблем России рыболовного судна все двадцать ящиков были выброшены членами экипажа судна за борт.

"В результате незаконных умышленных действий капитана государству был причинен ущерб в размере 45 360 рублей. Уголовное дело с утвержденным Сахалинским природоохранным прокурором обвинительным заключением направлено в Корсаковский городской суд Сахалинской области для рассмотрения по существу", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.