Средняя зарплата ненецких подростков летом составила 2855 рублей в месяц

Нарьян-Мар, 20 октября 2006, 15:26 — REGNUM  С начала июня по сентябрь 2006 года в Нарьян-Маре и населенных пунктах округа временно трудоустроились 387 подростков. Средний период работы каждого составил один месяц. Такие данные были получены по итогам кампании по организации временного трудоустройства подростков в возрасте 16-18 лет.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации округа, служба занятости заключила договоры с организациями и предприятиями округа на организацию временных рабочих мест для несовершеннолетних граждан. В труде подростков нуждались Комбинат по благоустройству, окружная библиотека, окружной музей, филиал "Почта России", Нарьян-Марский авиаотряд, Нарьян-Марское ОПХ и другие. В селах округа в организации временных работ приняли участие работодатели и администрации муниципальных образований.

Подростки занимались, в основном, уборкой территорий от мусора, благоустройством улиц, подсобных работах, сортировке корреспонденции, подшивке газет и журналов. Средняя заработная плата каждого несовершеннолетнего составила 2855 рублей. Основные затраты взяли на себя бюджеты муниципальных образований, работодатели и федеральный бюджет. Из средств городского бюджета на выплату заработной платы подросткам израсходовано 490,4 тыс. рублей, средства работодателей составили 249,1 тыс. рублей, федерального бюджета - 110,6 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.