Мэрии Воронежа начать отопительный сезон не дало федеральное правительство

Воронеж, 20 октября 2006, 15:20 — REGNUM  После серии претензий, предъявляемых мэрии Воронежа рядом политиков и средствами массовой информации, руководитель информационно-аналитического отдела администрации городского округа город Воронеж Софья Грановская обратилась в редакцию ИА REGNUM с просьбой разместить комментарий мэра Бориса Скрынникова. Текст заявления мы приводим полностью.

"Сейчас, к сожалению, вопросы определения сроков начала отопительного сезона находятся вне пределов компетенции городской власти. Администрация города не может самостоятельно устанавливать дату начала пуска тепла в объекты жилищно-коммунальной сферы. Эти вопросы строго регламентируются нормативно-правовыми актами, которые выпускает федеральное правительство. В соответствии с этими актами, в любом муниципальном образовании пуск тепла осуществляется только после того, когда средняя суточная температура опустится ниже плюс 8 градусов. В городе Воронеже температура достигла этого уровня 17 октября. И именно 17 октября мы начали пуск тепла. Существующими нормативами на пуск тепла первоочередных объектов отводится две недели. И в первый же день из 14, которые нам отводятся на пуск тепла, тепло было подано в 98 процентов объектов социальной сферы. А уже к середине дня 20 октября тепло было подано более чем в 63 процента жилых домов. А если бы мы шли строго по нормативам, этот показатель мог бы быть достигнут только на седьмой день, т.е. где-то в районе 24 октября. Если смотреть на вещи реально, наши коммунальные службы сработали максимально эффективно, насколько это вообще возможно. Фактически пуск тепла осуществляется с большим опережением существующих норм.

К тому же жители города должны понимать, что не все котельные принадлежат муниципалитету (менее трети котельных являются муниципальными), а к котельным, которые являются собственностью ведомственных предприятий, мы не можем применить никаких санкций. Единственный рычаг влияния на них - через обращение в прокуратуру и, надо отдать должное, прокуратура нам в этом вопросе активно помогает.

К сожалению, некоторые предприятия находятся в состоянии банкротства и, естественно, там имеются определенные срывы. Имеются срывы, и в кооперативных домах, но это, опять-таки, не муниципальная собственность и повлиять в этих случаях мы не можем. Еще одна причина, срыва пуска тепла в некоторые дома - отсутствие разрешительных документов Ростехнадзора. Она касается некоторой части подвальных котельных и части ведомственного жилья. Можно перечислить те теплоснабжающие организации, с которыми в данный момент есть проблемы. Это ТЭНЭЛКО, Воронежтепло, Механический завод, "Жилищник", "Энергия", "Коми Парма". Есть проблемы с кооперативными домами УЖСК "Железнодорожного района", ЖСК "Полёт Северный" и некоторыми другими.

Но хочу заверить жителей города Воронежа, что несмотря на невероятно большую изношенность городских сетей и на то, что вполне вероятны локальные аварии, городская администрация приложит максимум усилий для того, чтобы население не почувствовало этих проблем. Уверен, что мы сможем организовать процесс запуска тепла на том максимально возможном уровне, на котором может это сделать власть, находясь в рамках действующего законодательства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Ле Пен взяла хороший старт перед вторым туром — опрос
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Санкции на Россию уже не влияют — СПЧ ООН
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
«Дома для подтопленцев в Хабаровском крае непригодны для проживания»
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist