Трудовая книжка необходима и работодателю, и работнику: вологодский депутат

Москва, 20 октября 2006, 15:10 — REGNUM  Отменять трудовую книжку - очень преждевременный шаг. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал депутат Законодательного Собрания области Евгений Коротков.

"Отмена трудовых книжек - это наше неправильное понимание прав человека. В ней есть запись, за что человек уволен с предыдущего места работы. Например, за пьянство. Почему работодатель, который принимает его на работу, не имеет права это знать, учитывая, что сейчас уволить работника очень трудно? У человека должна быть какая-то трудовая история. Даже банк не дает денег, потому что у человека нет кредитной истории. Почему я должен принять на работу человека, у которого я не могу посмотреть так называемую "трудовую историю"? Данные о работнике есть в Пенсионном фонде, но как я, как работодатель, буду их извлекать из Пенсионного фонда? Поэтому я считаю, что отмена трудовых книжек - это неправильно", - пояснил Евгений Коротков. По его мнению, наличие трудовой книжки не менее важно как для работодателя, так и самого работника. "Данные работника будут в Пенсионном фонде. А если в них закрадется ошибка? Стаж, например, потеряют. У нас регулярно возникают подобные ситуации. И отстаивать свои права работник сможет, ссылаясь на какой-то документ, то есть трудовую книжку", - сказал Коротков.

Напомним, что 18 октября глава комитета по труду и социальной политике Госдумы Андрей Исаев сообщил о том, что в Трудовой кодекс могут быть внесены поправки, отменяющие трудовые книжки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.