Губернатор Псковской области поручил санитарным службам усилить работу по выявлению точек торговли алкогольным суррогатом

Псков, 20 октября 2006, 15:07 — REGNUM  "Если люди пьют отраву, то это говорит о беспомощности и некомпетентности санитарных служб", - заявил 20 октября губернатор Псковской области Михаил Кузнецов на экстренном совещании, посвященном массовым отравлениям алкогольным суррогатом в Псковской области. На попытки руководителей санитарных служб перевести ответственность за массовые отравления на МВД Михаил Кузнецов заявил: "Если вы направите в МВД письма, содержащие информацию о выявленных местах торговли суррогатом, а УВД не закроет их, тогда я вызову представителей МВД и спрошу почему".

По итогам обсуждения губернатор поручил санслужбам усилить работу по выявлению точек торговли суррогатом, продолжить вести разъяснительную работу в СМИ с привлечением первых ответственных лиц. Кроме этого, с субботы, 21 октября, начнет функционировать комиссия областной администрации, которая проверит, какая работа по предотвращению дальнейших случаев отравления алкогольным суррогатом была проведена и была ли она достаточной и исчерпывающей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

Напомним, что по состоянию на 18 октября в больницах Пскова с диагнозом "токсический гепатит" находятся 116 человек, 6 пациентов уже умерли. В целом по области за 3 недели с отравлениями суррогатом в больницы поступили 140 человек. Кроме Пскова, случаи отравления зафиксированы в Псковском, Опочецком, Красногородском и Островском районах Псковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.