В Литве ликвидировали нарколабораторию

Вильнюс, 20 октября 2006, 15:06 — REGNUM  Сотрудники каунасской полиции и прокуратуры после полугодового досудебного разбирательства задержали семь подозреваемых в производстве и распространении наркотиков, а также ликвидировали лабораторию по изготовлению наркотиков и психотропных препаратов, сообщили ИА REGNUM сегодня, 20 октября, в пресс-службе Генеральной прокуратуры Литвы.

На прошлой неделе отдел по борьбе с организованной преступностью полиции Каунаса совместно с сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью и коррупции прокуратуры Каунаса провели обыски в одной из усадьб Варенского района, где впервые за этот год была обнаружена лаборатория по изготовлению наркотиков. С поличным были задержаны два ранее судимые каунасца, которым предъявлено обвинение по незаконному производству наркотиков и психотропных препаратов. За это им грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет. После этого были задержаны еще два ранее не судимых литовца, которых обвиняют в распространении наркотиков. По другому досудебному разбирательству были задержаны еще три подозреваемых. Установлено, что они входили в группу по изготовлению наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры, во время обыска в усадьбе обнаружено "очень большое" количество метамфетамина, изъято оборудование для изготовления наркотиков, и другие химические ингредиенты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail