Создание системы кадастра недвижимости в Архангельской области повысит налогооблагаемую базу: Комитет по управлению госимуществом

Архангельск, 20 октября 2006, 15:03 — REGNUM  На завершившейся сессии Архангельского областного Собрания утверждена программа "Создание системы кадастра недвижимости в Архангельской области" на 2007-2099 годы.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Комитета по управлению государственным имуществом Архангельской области Александр Киселев, эта программа направлена на увеличение налогооблагаемой базы в области, а, следовательно, и увеличение поступления налогов в областную казну. "Создание системы кадастра недвижимости - это комплекс мер, направленных на создание системы оценки земли, создание единого реестра недвижимости (земли), топографических материалов, на улучшение учета имущества (объектов недвижимости), - пояснил Киселев. - То есть в итоге - на повышение налоговой базы. Это необходимо для повышения инвестиционной привлекательности региона. Инвестиции ведь можно привлекать под гарантии объектов недвижимости в виде земли".

Программа нацелена на то, чтобы улучшить экономическое положение области. "Пока в Архангельской области работы по учету земли проведены лишь частично, - говорит Киселев. - А как получить налоги с неучтенной земли? Прежде, чем начислять налог на собственника, нужно зарегистрировать права собственности на землю". По словам руководителя Управления Роснедвижимости по Архангельской области Виктора Пугина, принятие программы позволит активизировать оборот недвижимости, обеспечить устойчивое наполнение доходов местных бюджетов, предоставлять своевременные и качественные услуги гражданам, защитить права собственности. Программа рассчитана на три года и требует 213 млн. рублей на осуществление. Пугин отметил, что к 2011 году будет создана единая общероссийская система кадастра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail