Петербургский завод получит государственное финансирование на создание нового авиадвигателя

Санкт-Петербург, 20 октября 2006, 14:49 — REGNUM  Петербургский производить вертолетных двигателей - завод имени Климова - получил государственное финансирование на доведение до сертификации проекта вертолетного двигателя пятого поколения ВК-800В. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, согласно соглашению между федеральным агентством по промышленности (ФАП) и ФГУП "Завод им. Климова", планируемый объем финансирования составит более 200 млн. рублей.

Турбовальный двигатель ВК-800В пятого поколения в классе мощности 500-800 л.с. разрабатывается для применения в силовых установках вертолетов малой и средней грузоподъемности. Двигатель ВК-800В предназначен для эксплуатации на вертолетах типа "Ансат", Ми-54, Ка-126, Ка-226. В августе прошли очередные успешные испытания газогенератора двигателя, которые позволят ускорить проведение испытаний всего двигателя ВК-800В, намеченных на конец года. Сертификация ВК-800В планируется на 2008 год.

Предшественник завода имени Климова, АО "Русский Рено", был основан в 1914 году для сборки в России двигателей и автомобилей. Впоследствии предприятие стало специализироваться на выпуске авиационных моторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail