Экс-президент Армении Левон Тер-Петросян, возможно, примет участие в президентских выборах в 2008 году

Ереван, 20 октября 2006, 14:39 — REGNUM  Экс-президент Армении Левон Тер-Петросян примет участие в президентских выборах в 2008 году. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции 20 октября председатель правления Армянского общенационального движения (АОД) (бывшей правящей партии - ред.) Арарат Зурабян.

По его словам, возвращение первого президента Армении на политическую арену в корне изменит ситуацию в республике, поскольку "на сегодняшний день два слова Левона Тер-Петросяна более весомы, чем деятельность многих политических сил республики". Комментируя вопрос журналистов о том, насколько достоверна информация об участии первого президента в президентских выборах, он отметил, что это является его личным впечатлением. В любом случае, заметил Арарат Зурабян, если эск-президент Армении откажется принимать участие в президентских выборах, партия изберет другого кандидата из членов АОД.

Касаясь парламентских выборов, он сообщил, что АОД примет участие в блоке с теми политическими силами, идеология которых соответствует принципам партии. Среди этих политических сил он, в частности, отметил партию "Республика" и Либерально-прогрессивную партию Армении. "На данный момент мы ведем активные консультации с руководством этих политических сил", - отметил член правления АОД.

Комментируя общую ситуацию на политической арене страны, Арарат Зурабян отметил, что основной задачей оппозиции на сегодняшний день является не допустить воспроизводство "незаконно пришедших к власти сил в любом их проявлении, как в лице министра иностранных дел Вардана Осканяна, так и лице министра обороны Сержа Саркисяна". Он подчеркнул, что за годы своего правления нынешние власти продемонстрировали несостоятельность реализуемой ими политики, отбросив развитие республики на восемь лет назад и лишив страну возможности участия в ряде региональных программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.