ГУФСИН Красноярского края закрывает ряд своих объектов

Красноярск, 20 октября 2006, 14:28 — REGNUM  ГУФСИН Красноярского края закрывает ряд объектов в связи с проведением проверок степени аварийности зданий. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом журналистам 20 октября заявил начальник ГУФСИН Владимир Шаешников.

По его словам, поводом для массовых проверок послужило ЧП с обрушением крыши овощехранилища в СИЗО-1. "Таких объектов много, - заметил он. - Уже закрыто одно из деревянных общежитий в лесном учреждении, подано заявление о полной ликвидации исправительного учреждения №3, где проблема не только в ветхих зданиях, но несоответствующих нормам условиях содержания и проживания осужденных".

Это относится и к колонии в Старцево, которая была образована для строительства "Красмаша". Если комиссия подтвердит аварийную опасность зданий, колония будет законсервировала, а здания, возможно, разобраны.

Шаешников уточнил, что "площади других учреждений системы позволяют производить передислокацию осужденных". В настоящее время возле СИЗО-1 идет строительство нового корпуса и банно-прачечного комбината, в проекте - возведение еще двух корпусов. Кроме того, планируется построить новое овощехранилище на 300 тонн. Напомним, ночью 10 октября в овощехранилище, где заключённые солили капусту, рухнуло перекрытие. Под завалом оказались девять человек. С помощью спасателей и самостоятельно смогли выбраться восемь из них. Осужденный Денис Савельев, которому был 21 год, погиб. По факту обрушения прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 293, ч.2 УК РФ "Халатность должностных лиц, повлёкшая по неосторожности смерть человека".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.