Тело погибшего заключенного красноярского СИЗО отправлено на родину

Красноярск, 20 октября 2006, 14:24 — REGNUM  Тело погибшего под завалами овощехранилища заключенного красноярского СИЗО №1 отправлено на родину. Как сообщил 20 октября на пресс-конференции начальник ГУФСИН Красноярского края Владимир Шаешников, погибший Денис Савельев родом из Кежемского района. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

"Его родственники не смогли приехать в Красноярск, поэтому мы выделили средства и технику на транспортировку тела. Сотрудники ГУФСИН окажут помощь родственникам при захоронении. Кроме того, родные получат все денежные выплаты, положенные по законодательству", - сказал Шаешников.

Напомним, Савельев, осужденный за разбой и угон автомашины, погиб ночью 10 октября при обрушении крыши овощехранилища СИЗО. Под завалом оказались девять заключенных, работавших на засолке капусты. Восемь смогли выбраться самостоятельно и с помощью спасателей. Погибшему был 21 год. По факту обрушения цеха овощехранилища прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 293, ч.2 УК РФ "Халатность должностных лиц, повлёкшая по неосторожности смерть человека".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.