В Красноярске пройдет операция по изъятию из оборота незарегистрированного оружия

Красноярск, 20 октября 2006, 14:22 — REGNUM  100 тыс. рублей выделено из городского бюджета на проведение в Красноярске операции "Оружие", направленной на изъятие из оборота незарегистрированного оружия и боеприпасов. Об этом в ходе встречи с журналистами сообщил начальник отделения лицензионно-разрешительной работы УВД Красноярска Александр Игнатенко.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, операция "Оружие" пройдет в Красноярске с 25 октября по 15 декабря, ее организаторами стало УВД Красноярска совместно с МУ "Охрана общественного порядка".

Цель мероприятия - пресечение на территории краевого центра незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов. "Во время прохождения операции населению предлагается сдать имеющееся незарегистрированное оружие. Во всех случаях добровольной сдачи в соответствии с действующим законодательством сдающий освобождается от уголовной ответственности за незаконное хранение оружия. Личность информирующего о местонахождении оружия и боеприпасов остается в тайне", - пояснил Игнатенко.

За каждую единицу оружия человеку, сдавшему его в УВД, гарантируется вознаграждение. За нарезное оружие - до 1,5 тыс. рублей, за гладкоствольное - до 1 тыс. рублей, за самодельное огнестрельное - от 100 до 500 рублей, за газовое оружие - до 300 рублей. За боеприпасы будет выплачиваться до 2 рублей за штуку, за взрывчатые материалы - 1 рубль за 1 грамм, за 100 граммов дымового пороха - 10 рублей. За средства взрывания его владельцы получат до 10 рублей за каждую единицу, за боевую гранату, взрывное устройство или снаряд - до 1 тыс. рублей. За предоставление в ОВД достоверной информации о незаконно хранящемся оружии будет выплачено 50% от вознаграждения, установленного за добровольную сдачу соответствующего вида оружия.

Александр Игнатенко отметил, что подобные операции проводятся в УВД ежегодно. "Во время прошлогодней акции нам было сдано 65 единиц оружия, выплачено за него 60 тыс. рублей. Больше всего сдавали гладкоствольного оружия", - рассказал он. Все оружие по окончании операции было утилизовано.

Оружие следует сдавать в районные управления внутренних дел Красноярска по месту жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.