В Омской области ожидается резкое похолодание

Омск, 20 октября 2006, 14:20 — REGNUM  21 октября в Омске ожидается резкое похолодание: метель, гололед и сильный ветер. Такое предупреждение Главного управления МЧС по Омской области прозвучало сегодня, 20 октября, на селекторном совещании Министерства строительства и ЖКХ Омской области. Об этом сообщает "Омск-Информ".

Тревогу министра строительства и ЖКХ Омской области Валерия Бойко вызывает то, что в некоторых селах котельные до сих пор не запущены, поэтому он намерен воздействовать на глав районов через прокуратуру. "По информации, поступившей буквально сегодня от Главного управления МЧС, - сообщила заместитель министра строительства и ЖКХ Омской области Галина Зурнаджан, - 21 октября в области ожидается резкое похолодание со снегопадами. Местами ожидается метель с сильным ветром и гололедными явлениями. Прошу всех обратить серьезное внимание и произвести инструктажи по обеспечению безаварийной работы, потому что будем считать, что сегодня или завтра будут первые отрицательные температуры".

На селекторном совещании выяснилось, что несколько районов области еще не до конца подготовились к зиме. До сих не запущены 2 котельные в селах Некрасовка и Борки Кормиловского района, котельная в селе Лесное Исилькульского района и котельная в Усть-Ишиме. При этом представитель Усть-Ишима на связь с министром так и не вышел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.