Директор детсада незаконно отчислила ребенка (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 20 октября 2006, 14:18 — REGNUM  Заведующая одного из детских садов г.Нижней Салды по требованию прокуратуры привлечена к дисциплинарной ответственности за несоблюдение законодательства при поступлении и отчислении детей из муниципального дошкольного образовательного учреждения (МДОУ).

Как сообщили 20 октября корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, проверкой установлено, что ребенок был принят МДОУ "Калинка" в июне 2005 года без необходимого договора, заключаемого, согласно Закону РФ "Об образовании", между родителями и образовательным учреждением. После более чем года пребывания мальчика в детском саду заведующая решила, что ребенок, в силу его психофизических недостатков, не может далее воспитываться в общеразвивающей группе, в связи с чем отчислила его, письменно не предупредив об этом родителей детсадовца за два месяца до отчисления, как того требует Устав МДОУ "Калинка".

Заведующая детсада привлечена к дисциплинарной ответственности за неправомерные действия. По результатам рассмотрения представления прокурора ей объявлено замечание. В настоящее время незаконно отчисленный ребенок вновь воспитывается в том же детском саду уже на основе договора, заключенного между МДОУ и родителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail