Форум работников культуры Красноярского края стал первым подобным событием в России

Красноярск, 20 октября 2006, 14:17 — REGNUM  Открытый форум работников культуры Красноярского края - событие всероссийского масштаба, заявил заместитель министра культуры и массовых коммуникаций РФ Андрей Бусыгин на открытии форума. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, он приветствовал участников и сообщил, что это первый форум не только в Красноярском крае, но и в России.

По его словам, сейчас в ряде субъектов РФ проходят конференции, круглые столы и совещания, на которых всесторонне рассматриваются проблемы отрасли, обсуждается влияние реформ на учреждения культуры, изменения законодательства, развитие рыночных отношений и сохранение культуры. "Во многих субъектах многократно увеличиваются бюджетные затраты на культурную сферу. Отрадно, что по всей России в настоящее время делается все возможное для культуры - это сейчас так важно для нашего общества", - сообщил Андрей Бусыгин.

Он отметил, что в министерстве обсуждается вопрос о проведении форума работников культуры всероссийского масштаба, который поможет обменяться мнениями на самом высоком уровне. "Нам очень приятно, что в Красноярском крае эта идея уже реализована", - подчеркнул Бусыгин. Заканчивая выступление, он выразил надежду на то, что форум позволит выявить проблемы края и найти пути их решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.