Число крыс и мышей в Красноярском крае втрое превысило норму

Красноярск, 20 октября 2006, 14:02 — REGNUM  Численность грызунов в Красноярском крае втрое превышает норму. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора, этот показатель в крае равен 1,52 особи на 1000 квадратных метров, учитывая, что норма составляет 0,5 особей.

На 22,7% обследованных объектах в 2006 году не проводились мероприятия по уничтожению грызунов, там отсутствуют договоры со специализированными организациями дезинфекционного профиля, нарушается кратность проведения дератизации. Вместе с тем, централизованной системой удаления твердых бытовых отходов охвачено лишь 27,0 % населенных пунктов. 20% имеющихся контейнерных площадок не имеют ограждений, нарушаются графики вывоза отходов, не организована и обработка контейнеров. На территории Красноярского края зарегистрировано около 290 мест несанкционированного хранения отходов.

По результатам надзора за эпидзначимыми объектами в 2006 году Роспотребнадзором вынесено 522 постановления по делу об административном правонарушении, оформлено 6 представлений главам администраций районов края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.