Нижегородский министр: Решить проблему энергодефицита могут АЭС и повышение уровня водохранилища

Нижний Новгород, 20 октября 2006, 14:37 — REGNUM  "Региональные власти должны сами решать проблему энергодефицита вне зависимости от того, будет разработана на федеральном уровне программа развития электроэнергетики или нет", - заявил корреспонденту ИА REGNUM министр строительства Нижегородской области Валерий Англичанинов.

При этом министр отметил, что такая программа, "безусловно, нужна, и президент Путин прав, критикуя правительство за ее отсутствие".

"Тем не менее, пока программы нет, мы своими силами стараемся решить эту проблему. Путей и вариантов решения есть несколько, - отметил министр. - И это не только поднятие уровня Чебоксарского водохранилища. Можно строить атомные электростанции, можно газопровод запустить, можно строить малые электростанции".

По словам Англичанинова, поднятие уровня в Чебоксарском водохранилище является самым простым вариантом решения проблемы с энергодефицитом в регионе, а строительство АЭС - самым надежным.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 19 октября президент России Владимир Путин выразил недовольство в связи с отсутствием в стране комплексного плана развития энергетики страны и проекта генеральной схемы размещения энергетических объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail