За 9 месяцев года у красноярцев изъято 3 509 единиц незарегистрированного оружия

Красноярск, 20 октября 2006, 13:47 — REGNUM  3 509 единиц незарегистрированного оружия изъято сотрудниками органов внутренних дел у жителей Красноярска за 9 месяцев 2006 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом в ходе брифинга 20 октября сообщил начальник отделения лицензионно-разрешительной работы УВД Красноярска Александр Игнатенко.

По его словам, среди изъятого оружия встречаются экземпляры самых различных видов - от боеприпасов различного калибра до гладкоствольного и нарезного оружия.

Из общего числа изъятого оружия 324 экземпляра отнесены к разряду незаконно хранящегося. По фактам незаконного оборота оружия с января по сентябрь в Красноярске возбуждено 84 уголовных дела. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель возрос на 21,7%.

Александр Игнатенко добавил, что преступления чаще всего совершаются с незаконным оружием. "Абсолютное большинство преступлений с оружием совершается при применении незарегистрированного в органах внутренних дел оружия, что свидетельствует о наличии значительного количества такого оружия у населения", - сказал он.

В связи с этим милиция Красноярска регулярно проводит операции и рейды по выявлению и изъятию незаконного оружия у граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.