Парламент Приднестровья рассматривает законопроект, направленный на борьбу с "отмыванием" денег

Тирасполь, 20 октября 2006, 13:43 — REGNUM  19 октября в Верховном Совете (ВС) Приднестровья депутаты парламентского комитета по экономической политике, бюджету и финансам обсудили проект закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем". Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространила пресс-служба ВС ПМР.

В конце сентября 2006 года Верховный Совет принял постановление "Об отношении Приднестровской Молдавской Республики к основополагающим принципам Конвенции об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности от 8 ноября 1990 года". Конвенция входит в число разработанных в рамках Совета Европы международно-правовых документов, регулирующих взаимодействие государств в сфере борьбы с преступностью, коррупцией и отмыванием преступных доходов.

Для реализации норм данной Конвенции в Верховном Совете был инициирован законопроект "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем". Документ рассматривается в рамках гармонизации приднестровского законодательства с российским и в соответствии с иными международными нормами в этой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail