125 пермяков отравились дезинфицирующим средством

Пермь, 20 октября 2006, 13:36 — REGNUM  Всего за период с 11 сентября по 20 октября 2006 года по Пермскому краю зарегистрировано 125 случаев отравления суррогатом алкоголя, в том числе в г. Кунгур - 62 и Кунгурском районе - 37. Как сообщили 20 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, диагноз "токсический гепатит" поставлен уже 73 пострадавшим. Семь человек находятся в тяжелом состоянии, 115 человек имеют среднюю степень тяжести, трое - легкую. От отравления спиртосодержащим веществом, повлекшим за собой токсический гепатит, скончался один человек.

Случаи отравления зарегистрированы в 29 населенных пунктах- это города Кунгур, Чусовой, Соликамск, Чайковский, в Кунгурском, Березовском, Ординском, Сивинский, Кишертском, Чайковском и Чердынском районах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, установлено, что суррогатом алкоголя, которым отравилось более 100 человек, являются дезинфицирующие средства "экстрасепт" и "антисептин". Средства приобретались, в основном, на торговой базе "Заря" (г. Кунгур), в торговом киоске товаров бытовой химии (торговая ярмарка "Сылвенский мост" г. Кунгур) и "с рук".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.