Генпрокурор и министр обороны Украины поссорились из-за коррупции в армии

Киев, 20 октября 2006, 13:28 — REGNUM  Министр обороны Украины Анатолий Гриценко "настойчиво предлагает" генеральному прокурору страны Александру Медведько провести теледебаты относительно ситуации в вооружённых силах и Генпрокуратуре страны. "Я готов обнародовать факты, документы и поставить ряд вопросов, на которые Александру Медведько будет непросто дать ответы. Выслушав наши аргументы, общественность определится - кто борется, а кто имитирует борьбу с коррупцией", говорится в заявлении Гриценко, распространённом 19 сентября пресс-службой Министерства обороны Украины, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Заявление министра последовало за расширенным заседанием коллегии Генпрокуратуры, на котором рассматривался вопрос "О состоянии прокурорского надзора за соблюдением законодательства относительно сохранения жизни и здоровья военнослужащих, государственного имущества в вооружённых силах и Министерстве обороны Украины". На заседании прозвучала критика в адрес министерства, в частности, информация о высоком уровне коррупции. Глава Минобороны назвал эти выводы "сфальсифицированными" и высказал мнение, что Александр Медведько, готовя отчёт по ситуации в армии, руководствовался "политическим заказом".

Анатолий Гриценко отметил, что министерство не получает должной поддержки со стороны Генеральной прокуратуры в борьбе с коррупцией и преступностью. "Силами Минобороны были выявлены сотни фактов злоупотреблений в ходе многочисленных проверок, и мной в адрес генерального прокурора немедленно направлялись материалы для правовой оценки и привлечения виновных к ответственности. Документы изучаются месяцами или возвращаются вообще с пустыми отписками, без реагирования, за подписями заместителей генерального прокурора или руководителей структурных подразделений... Глубоко уверен, что, если бы во главе Генеральной прокуратуры стоял профессиональный и ответственный человек, опытные следователи имели бы возможность совместно с Минобороны намного более эффективно искоренять преступность и коррупцию в вооружённых силах", - подчёркивается в заявлении.

В пресс-службе Министерства обороны сообщили также, что два национальных телеканала - "5 канал" и "1+1" - уже предложили свой эфир для проведения теледебатов между министром и генеральным прокурором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail