Визит президента Армении в Казахстан явится стимулом для активизации сотрудничества

Ереван, 20 октября 2006, 13:22 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян принял 20 октября верительные грамоты новоназначенного посла Казахстана в Армении Аймдеса Бозджигитова (резиденция в Алма-Ате).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Роберт Кочарян поздравил посла с назначением и отметил, что с решением открыть представительство Казахстана в Ереване связана активизация армяно-казахского сотрудничества. В ходе беседы стороны назвали важным стимулом дальнейшего расширения межгосударственных отношений предстоящий в ноябре этого года официальный визит Роберта Кочаряна в Казахстан.

Собеседники также отметили масштабный широкий процесс проводящихся реформ в обеих странах, по темпу осуществления которых в странах СНГ Армения и Казахстан занимают место среди лидеров. Посол, подчеркивая имеющуюся заинтересованность казахстанского бизнеса в Армении, сказал, что попробует, в первую очередь, активизировать экономические связи. По его словам, важную роль в налаживании двухстороннего сотрудничества может сыграть армянская диаспора Казахстана, представители которой активно вовлечены в различные сферы жизни страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.