Украинец Роман Джуман отстоял титул чемпиона мира по боксу по версии GBU

Киев, 20 октября 2006, 13:15 — REGNUM  19 октября в центральном поединке вечера профессионального бокса, который состоялся в помещении Львовского областного цирка, львовянин Роман Джуман в весовой категории до 69,9 кг победил аргентинца Хуана Мануэля Аладжио и таким образом отстоял титул чемпиона мира по версии GBU, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Для Джумана это бой сложился очень нелегко. Его соперник был значительно ниже ростом и несколько быстрее. В первых двух раундах Аладжио несколько раз попадал Джуману, в основном в корпус, в то время как львовянин преимущественно промахивался. Хотя концовка каждого из этих раундов однозначно оставалась за Джуманом. Третий раунд мощнее начал именно львовянин, но в середине трехминутки аргентинец пробил мощной двойкой: левым в корпус и правой в голову. Джуман сразу попробовал перехватить инициативу, и достал ударами в голову (правда, не совсем сильными) своего соперника. Аргентинец был вынужден идти в клинч. И именно в третьем раунде Аладжио в клинчевой борьбе впервые опустился на колено, всего таких падений было 5.

Четвертый раунд значительно активнее провел Джуман. В целом в этом поединке Джуман сделал значительно большее количество ударов. В свою очередь Аладжио действовал нечастыми, однако мощными, быстрыми и агрессивными сериями. В пятой трехминутке Аладжио несколько раз мощнее попал в голову Джумана, используя преимущественно размашистый удар левой. Шестой отрезок боя остался за Джуманом, а седьмой раунд под овации местной публики также активно начал Джуман, однако в середине состоялся обмен ударами, в котором именного голова львовского боксера приняла большое количество ударов.

Восьмой и девятый раунды прошли в приблизительно ровной борьбе: старт традиционно остался за Джуманом, середина за аргентинцем, и концовка снова за Джуманом. В начале десятого в Джумана прошла хорошая комбинация: левый боковой - правый прямой в голову, и аргентинец даже едва заметно покачнулся. Во второй половине раунда Аладжио значительно активизировался, и провел удачную серию из 4 ударов. В одиннадцатом отрезке боя лучше выглядел более опытный Джуман, хотя попадал в львовянина и Аладжио. В конце раунда Джуману удалась неплохая атака: сначала левым прямым Роман розконцентрировал своего соперника, а затем мощнее пробил правой в голову. Последний раунд прошел традиционно в быстром (насколько еще были способны боксеры) темпе. Аладжио пытался использовать шанс нокаутом. Однако Джуман не только не дал этого сделать своему сопернику, но и несколько раз вынуждал того достаточно болезненно пропускать. Согласно записок всех трех судей победу добыл Роман Джуман: 116:113, 118:110 и 118:111.

Справка. Роман Джуман провел первую защиту титула чемпиона мира по версии GBU. Эта победа стала 22 в его активе в 25-ти поединках. Как уже сообщало, 8 июня 2006 года в центральном бое вечера профессионального бокса, который также состоялся во Львовском областном цирке, львовянин Роман Джуман единогласным решением судей победил португальца Евгенио Монтейро и завоевал вакантный титул Чемпиона мира по версии GBU. Версия GBU - одна из самых молодых в мире. Ранее GBU занималась исключительно женским боксом, а недавно начала экспансию в мужской бокс. Титул чемпионки мира по этой версии два года назад добыла в борьбе украинка Алина Шатерникова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый