Расследование загрязнения реки Вологодской области завершится до 25 ноября

Вологда, 20 октября 2006, 13:06 — REGNUM  Река Серовка, загрязненная в результате аварии производственными водами предприятия "Череповецкий мясокомбинат", не является источником питьевого водоснабжения Череповца. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель Управления охраны окружающей среды мэрии города Вадим Бисовский.

По его словам, по предварительным данным, источником загрязнения стали органические отходы предприятия - кровь, жир, субпродукты животных. Данные отходы стекали в реку в течение 3 часов. "Несмотря на неприглядность картины, которую мы увидели на месте происшествия, серьезной угрозы для качества питьевого водоснабжения нет. Гораздо большую опасность представляет, как правило, сброс технических, подсланевых вод", - отметил он. В настоящее время проводится исследование проб воды. Акт расследования происшествия будет подписан до 25 ноября.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сообщение о загрязнении реки Серовки кровью и субпродуктами разделанных животных поступило 19 октября в 10.00 от одной из жительниц города. Прибывшие на место специалисты управления зарегистрировали сброс технических вод предприятием "Череповецкий мясокомбинат". Предварительная причина аварийной ситуации - отказ насосной станции, направлявшей воды в систему городской канализации. На ликвидацию последствий аварии потребовалось 3 часа. Материалы проверки переданы в Росприроднадзор и в Череповецкую природоохранную прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.