Депутаты Архангельского облсобрания принимают противоречивые решения

Архангельск, 20 октября 2006, 12:53 — REGNUM  Депутаты Архангельского областного Собрания 6 раз обсуждали одну и ту же проблему в течение сессии.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты рассмотрели 13 законопроектов о целевых программах. Их было необходимо рассмотреть и утвердить во втором чтении, чтобы на следующей сессии сформировать бюджет области. В 6-ти из 13 законопроектов депутаты обсуждали поправку, касающуюся слов "программа носит прогнозный характер". Депутат Дмитрий Таскаев предлагал исключить эту формулировку из законопроектов. Он мотивировал предложение тем, что отсутствие слов "прогнозный характер" будет обязывать администрацию области выполнять обязательства по программам. С ним каждый раз был не согласен заместитель губернатора Юрий Шевелев. "Сколько в бюджете будет денег, столько мы на программу и направим", - сказал он.

Руководствуясь своей собственной логикой, депутаты 3 раза из 6-ти проголосовали за сохранение в законопроекте слов "носит прогнозный характер" и трижды - за исключение этой формулировки. Таким образом, депутаты разрешили администрации области самостоятельно вносить изменения в целевые программы о развитии Архангельска, о снижении рисков чрезвычайных ситуаций и о профилактике правонарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.