На молокоперерабатывающих предприятиях Якутии обнаружена кишечная палочка

Якутск, 20 октября 2006, 12:33 — REGNUM  Роспотребнадзор приостановил деятельность 12 молокоперерабатывающих предприятий заречной и центральной группы улусов Якутии. Об этом 20 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора по Якутии.

Такое решение было принято по результатам проверок на предмет нестандартной продукции. На контроле управления состоят всего 320 объектов молокоперерабатывающих предприятий, в том числе 45 молокозаводов, 160 маслоцехов, 115 молокоприемных и сепараторных пунктов. По данным лабораторного мониторинга, за 8 месяцев 2006 года процент нестандартной готовой продукции составил 26,8%. Самый высокий процент нестандартной продукции зарегистрирован в Усть-Алданском, Таттинском, Мегино-Кангаласском и Намском улусах. Из отобранных 1 800 смывов в 17% обнаружена кишечная палочка. Причины одни и те же - работники предприятий не соблюдают правила личной гигиены, не знают, как использовать дезсредства, и принимают продукцию у населения из грязной тары.

По результатам проверок специалисты Роспотребнадзора за сезон 2006 года наложили 132 штрафа на общую сумму 108 700 рублей, приостановили деятельность 12 предприятий через суд, 9 материалов передали в правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.