Сергей Миронов не разделяет националистические и ксенофобские идеи

Москва, 20 октября 2006, 12:28 — REGNUM  Состоялась встреча спикера Совета Федерации РФ Сергея Миронова и председателя правления Федерации еврейских общин России Александра Бороды, сообщили 20 октября 2006 года корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ФЕОР.

Одной из главных тем встречи стало противодействие экстремизму и ксенофобии, в том числе экстремизму со стороны органов государственной власти и общественных организаций.

В ходе беседы Аалександр Борода подчеркнул, что в современной России отсутствует государственный антисемитизм, но ряд маргинальных групп с хорошей внутренней организацией продолжают пропаганду ксенофобских идей. Обе стороны сошлись во мнении, что бороться с ними необходимо не только силами МВД и прокуратуры, но и доводя до россиян через СМИ те негативные оценки, которые дают экстремистам российские власти.

В свою очередь, Сергей Миронов заявил, что ни он лично, ни возглавляемая им партия не разделяют националистические и ксенофобские идеи и считают недопустимыми любые межнациональные и межрелигиозные конфликты в России. Спикер СФ также отметил, что сегодня еврейская община играет значительную роль в воспитании толерантности в обществе.

Сергей Миронов и Александр Борода договорились поддерживать постоянный рабочий контакт и обмениваться мнениями по всем общественно-значимым вопросам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail