В Ставрополе приняты рекомендации по улучшению этнополитической ситуации на Юге РФ

Майкоп, 20 октября 2006, 12:26 — REGNUM  Участники научно-практической конференции "Этнополитическая ситуация на Юге России: проблемы и пути решения" в Ставрополе приняты рекомендации по улучшению этнополитической ситуации на Юге России. Рекомендации адресованы органам законодательной и исполнительной власти Ставропольского края, а также федеральному центру, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Государственной Думы Ставропольского края.

На конференции подчеркивалась необходимость научного анализа этнополитических процессов в регионе, углубления взаимодействия теории и практики, интеграции правового, интеллектуального, организационного потенциала институтов власти и гражданского общества, чтобы не выпустить ситуацию из-под контроля. На Юге России внимание к этнополитическим процессам приобрело в последние годы приоритетный характер. Доктор политических наук, профессор, заместитель директора Пятигорского филиала Северо-Кавказской Академии государственной службы Майя Аствацатурова проанализировала этнополитические риски Ставропольского края, нормативно-правовое обеспечение национальных отношений в регионе, коснулась проблем и перспектив реализации государственной национальной и региональной политики, а также вопросов этнополитической прогностики. Доктор политических наук, профессор, заведующий кафедрой международных отношений, связей с общественностью и журналистики, декан факультета международных отношений Пятигорского государственного лингвистического университета Виктор Панин проанализировал сущность и содержание современных геополитических процессов на Юге России с учетом воздействия на них внешних субъектов: США, стран Ближнего Востока, таких международных организаций как Евросоюз и НАТО. Докладчик обозначил основные проблемы взаимоотношений в этой сфере и пути их решения.

В конференции приняли участие также депутаты краевой Думы, член Общественной Палаты России епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, представители Правительства Ставропольского края, аппарата полномочного представителя Президента России в Южном Федеральном округе, национально-культурных автономий, ректоры высших учебных заведений, а также занимающиеся этнополитической проблематикой ученые, эксперты, специалисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.