Новгородская прокуратура выявила многочисленные нарушения на госслужбе

Великий Новгород, 20 октября 2006, 12:12 — REGNUM  Прокуратурой Новгородской области проведена проверка исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения в деятельности государственных и муниципальных служащих. Как сообщили сегодня, 20 октября, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре, установлены факты сообщения государственными служащими ложных сведений своим работодателям об отсутствии в их собственности недвижимого имущества - в частности, такие факты выявлены в Новгородской таможне, территориальном управлении Росфиннадзора в Новгородской области, Архивном управлении области. Отделы кадров органов власти не проверяли достоверность сообщенной им информации, хотя такая обязанность возложена на них законом.

Четырьмя муниципальными служащими Крестецкого муниципального района умалчивалась информация о находящихся в их собственности земельных участках, гаражах, квартирах, жилых домах. Факты непредставления муниципальными служащими сведений о доходах и имуществе выявлены в 11 районах и Великом Новгороде. С нарушением установленного срока декларировали свои доходы муниципальные служащие в Демянском и Маревском районах области.

"Как показала проверка, в органах власти повсеместно нарушается требование закона о назначении на должности по результатам конкурса. В 2005 и 2006 годах на должности государственной службы без конкурса были назначены в Новгородской таможне восемь человек, в управлении Федеральной налоговой службы России по Новгородской области - 10, в территориальном управлении Росфиннадзора в Новгородской области - двое; в комитете государственной гражданской службы области - три человека; в управлении делами администрации области - один человек. В комитете по сельскому хозяйству и продовольствию области прокуратурой пресечена практика назначения на должности одного из претендентов "до подведения итогов конкурса". В комитет государственной гражданской службы области, администрацию области, Новгородскую таможню, управление Федеральной налоговой службы в 2005 году был принят ряд лиц, не имеющих необходимого уровня образования и специальных навыков", - сообщили в прокуратуре.

Факты незаконного назначения на должности муниципальной службы и пребывания на службе лиц, достигших предельного 60-летнего возраста, были установлены в органах местного самоуправления четырех муниципальных образований. Пресечено противоправное совмещение главами двух сельских поселений Мошенского района, работающими на постоянной основе, исполнения своих полномочий с иной оплачиваемой деятельностью. Кроме того, проверками выявлены факты нарушений в оплате труда работников органов местного самоуправления.

"Своими правовыми актами местные администрации за счет средств дотационных бюджетов произвольно повышали денежное содержание муниципальным служащим: устанавливали не предусмотренные законом "надбавки за интенсивный труд", "ежемесячные премии за выполнение особо важной работы". Не имеющим отношения к муниципальной службе водителям и уборщицам выплачивали надбавки "за особые условия службы" и "выслугу лет". Такие нарушения установлены в Боровичском, Хвойнинском, Окуловском районах Новгородской области. В Волотовском и Хвойнинском районах области надбавки за квалификационный разряд получали муниципальные служащие, такого разряда не имеющие. В Окуловском районе размеры должностных окладов и надбавок муниципальных служащих превышали допустимые пределы. В шести сельских поселениях Боровичского района граждане занимали юридически не существующие должности (не предусмотренные областным реестром)", - сообщили в прокуратуре.

В прокуратуре также отметили, что за 1,5 года органами прокуратуры Новгородской области были приняты меры к устранению более 4,5 тысяч нарушений коррупционной направленности. По результатам последней проведенной проверки органами прокуратуры принесено 135 протестов, внесено 217 представлений, объявлено 28 предостережений о недопустимости нарушения закона, в арбитражный суд и суды обшей юрисдикции направлено 41 заявление, возбуждено 75 уголовных дел, 54 лица привлечено к уголовной ответственности, 42 человека осуждены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского» первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Украина готовится взорвать ТЭС, снабжающую ЛНР
NB!
22.04.17
Донецкие кладбища заминированы