Курганские депутаты выступают за госрегулирование обращений с цветным металлом

Курган, 20 октября 2006, 12:02 — REGNUM  Только за 8 месяцев 2006 года на Южно-Уральской магистрали похищено около 1 500 стыкосоединителей, около 22 000 противоугонов, более 4 500 костылей, 24 000 метров различных проводов и кабелей. Стали чаще возникать металлоприемные пункты в непосредственной близости от железной дороги. Все это ведет к прямой угрозе безопасности движения пассажирских и грузовых поездов. Эти факты были озвучены на очередном заседании комитета по экономической политике, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 октября в пресс-службе областной Думы.

Рассмотрев обращение начальника Южно-Уральского управления внутренних дел на транспорте Владимира Жданова, депутаты областной Думы решили обратиться к председателю Государственной Думы РФ Борису Грызлову с просьбой ускорить принятие проекта Федерального закона "О государственном регулировании обращений с ломом цветных и черных металлов". Постоянные хищения цветных и черных металлов депутаты назвали настоящей войной, от которой страдают не только железнодорожники, практически каждый зауралец так или иначе сталкивался с этой проблемой.

О том, что настойчивость в подобных обращениях дает положительные результаты, можно говорить на примере вопроса об игорном бизнесе, который сейчас рассматривается на государственном уровне, а начинался тоже с обращений депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.