Убийц мэра Таганрога и депутата Волгодонска не нашли (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 20 октября 2006, 11:49 — REGNUM  В Ростовской области нераскрытыми остались два громких убийства последних лет, жертвами которых стали два представителя власти: мэр Таганрога Сергей Шило и депутат гордумы Волгодонска Николай Бордюгов.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Ростовской области, дело об убийстве волгодонского депутата приостановлено и находится в архиве в связи с не установлением лица, подозреваемого в совершении преступления, то есть киллера.

По делу таганрогского мэра, убитого осенью 2002 года следствие также приостановлено, по тем же основаниям.

31 октября 2002 года мэр Таганрога Сергей Шило был ранен двумя выстрелами в спину у подъезда своего дома и спустя два часа скончался в больнице от полученных ранений. По заявлениям начальника УВД Таганрога Сергея Дралкина, сделанным вскоре после убийства Шило, "убийство мэра Таганрога связано с приватизационными процессами в городе".

Депутат городской Думы Волгодонска Николай Бордюгов был застрелен в ночь на 2 марта 2002 года у своего дома неизвестными. По основной версии правоохранительных органов, причиной убийства стала предпринимательская деятельность Бордюгова.

Как сообщил ИА REGNUM представитель ГУВД РО, в Ростовской области покушения на представителей власти совершаются довольно редко. Гораздо чаще жертвами наемных убийц становятся бизнесмены, предприниматели, чиновники, работающие в экономических ведомствах.

Напомним, что не так давно Ростов был потрясен очередным громким заказным убийством главы группы компаний Ronee"S Евгения Ладика. Следствие по этому делу продолжается.

Ранее, в августе этого года был обстрелян предприниматель Антон Кривенков. Бизнесмен был ранен и госпитализирован. В том же августе был расстрелян из автомата Калашникова и пистолета предприниматель Евгений Попов.

В июле был застрелен руководитель регионального отделения общества слепых Леонид Гаголаев. В том же месяце от руки наемного убийцы погиб вице-президент федерации бокса ЮФО Валерий Нюхарев.

Единственный случай, когда правоохранительным органам удалось задержать киллера, и об этом писала местная пресса в июне этого года: случайное задержание наемника на пересечении улиц Пушкинской и проспекта Чехова. Тогда сыщики разыскивали уличного грабителя, и в их расставленные сети случайно попался мужчина, оказавшийся киллером, нанятым для совершения убийства в Ростове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.