"Выдворяя одних нелегалов, создаем базу для других" - нижегородский депутат о китайских мигрантах

Нижний Новгород, 20 октября 2006, 11:28 — REGNUM  Идея правительства Нижегородской области о привлечении в регион граждан Китая на сельхозработы "выглядит абсурдно и анекдотично, особенно в свете последних суждений правительства РФ о межнациональных проблемах, конфликтах, которые возникают в области проживания одной и другой нации", - заявил корреспонденту депутат областного Законодательного собрания, секретарь обкома КПРФ Владислав Егоров.

Он отметил, что "с одной стороны российское правительство в массовом порядке выдворяет из страны грузинских нелегальных эмигрантов, с другой - создается база нелегалов из Китая".

"Такая хозяйственная миграция может вылиться в очень серьезные проблемы, - продолжил Егоров. - Для нижегородцев будет создан очередной очаг национального напряжения. Кроме того, это очень экзотический способ решение хозяйственной проблемы: сначала развалили сельское хозяйство, население вымерло или выехало из села, а сейчас на его места попытаются заселить китайцев, чтобы решить аграрную проблему".

По мнению депутата, подобным способ решить проблему не удастся. Подобные действия приведут только к возникновению новых социальных, этнических и экономических проблем.

"Кроме того, реализация этого плана потребует определенных финансовых проблем. И ревизионным органам необходимо разобраться, за счет каких средств планируется осуществлять переселение китайцев", - считает Егоров.

Депутат также отметил, что подобные инициативы могут иметь не только экономические, но и политические причины: "На сегодняшний день партия власти себя дискредитировала. Не случайно сегодня ведется активная работа по созданию объединения на левом фланге - создается новая партия власти и националистический вопрос станет одним из главных орудий этой партии в борьбе на предстоящих выборах в Госдуму. Используя свою националистическую риторику, "Родина" постарается отнять максимум голосов у КПРФ".

Ранее сообщалось, что правительство Нижегородской области рассматривает возможность привлечения граждан Китая к работе в сельском хозяйстве. Предварительная договоренность об этом была достигнута с представителями Посольства Китая. Инициативная группа нижегородцев уже направила письмо губернатору региона Валерию Шанцеву с заявлением о негативных последствиях такого решения проблемы АПК. Нижегородцы уверены, что китайские мигранты могут спровоцировать межнациональную напряженность в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.