Хавьер Солана считает стремление Украины в ЕС и ВТО - "движением против ветра"

Киев, 20 октября 2006, 11:27 — REGNUM  Генеральный секретарь Совета ЕС Хавьер Солана пригласил Юлию Тимошенко посетить Брюссель в ближайшее время. Как сообщили в пресс-службе БЮТ, об этом он заявил на встрече с Тимошенко в Киеве. В программе пребывания Генерального секретаря Совета ЕС на Украине эта встреча значилась как "встреча с лидером оппозиции", отметили в пресс-службе БЮТ. Собеседники обсудили развитие политической ситуации на Украине.

Хавьер Солана выразил беспокойство отсутствием прогресса в приближении Украины ко Всемирной торговой организации, что делает невозможным углубление отношений между Украиной и ЕС. В частности, отметил Солана, откладывается начало переговоров о создании зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом. Юлия Тимошенко в свою очередь, подтвердила позицию БЮТ относительно необходимости принятия пакета законопроектов, необходимых для вступления Украины в ВТО.

Тимошенко на встрече подчеркнула, намерения Украины остаются неизменными, "мы имеем четкие европейские устремления, четкие устремления во Всемирную торговую организацию". В ответ Солана отпарировал: "Вы всегда были против ветра".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail