Аудиторы, проверяющие тарифы ЖКХ в Красноярском крае, пользуются методикой двадцатилетней давности

Красноярск, 20 октября 2006, 11:01 — REGNUM  Аудиторская фирма, проверяющая обоснованность тарифов на услуги ЖКХ в Красноярском крае, руководствуется методикой 23-летней давности. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом на заседании в Заксобрании, где рассматривались результаты независимой экспертизы обоснованности тарифов на жилищно-коммунальные услуги, заявил руководитель агентства строительства и ЖКХ Евгений Диев.

По его словам, при проведении экспертизы, аудиторская компания "ЭКФИ" предоставила агентству промежуточные результаты проверки, из которых выяснилось, что компания пользуется старыми нормативами расчёта тарифов. "У нас с аудиторской фирмой возникли методологические расхождения, она пользуется методами расчёта 1983 года, а в крае в 2004 году принята другая методика", - отметил Диев.

По его словам, одно из отличий методики в том, что в 1983 году в тариф для населения закладывались потери при транспортировке воды, не превышающие 20%. Но с 2004 года при учёте изношенности сетевого хозяйства, в тариф стали включать все потери, понесённые при доставке воды.

Депутаты не согласились с руководителем краевого агентства строительства и ЖКХ в том, чтобы привести методику расчёта агентства и фирмы "ЭКФИ" к единой форме. По словам депутата Илая Ахметова, нужно, чтобы фирма провела расчёт по своей методике, тогда "результат будет отличен он краевого и более объективен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.