В Вологодской области осужден председатель общества охотников

Вологда, 20 октября 2006, 10:59 — REGNUM  В Вологодской области за незаконный доход от продажи лицензий на отстрел лосей и медведей осужден председатель Череповецкого районного отделения Вологодского областного общества охотников и рыболовов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Череповецком городском суде, незаконные действия председателя общества Андрея Павлова квалифицируются как "Мошенничество" (ст. 159 УК РФ). Потерпевшим в деле является предприниматель из Тольятти Геннадий Пенских. Следствием установлено три факта завышения стоимости лицензий и путевок на отстрел лосей и медведей, проданных иногороднему охотнику, либо подмен одного вида путевки на другой. В частности, Павлов продал жителю Тольятти 6 лицензий на проведение спортивной охоты на медведей (данная путевка по льготной цене выдается только членам охотобщества) по стоимости коммерческой путевки. Вместо 5 тыс. рублей каждая путевка обошлась Геннадию Пенских в 12 тысяч рублей. Из полученных 72 тыс. рублей в кассу охотобщества было внесено 26 тыс. рублей. Оставшуюся сумму в размере 46 тыс. рублей Андрей Павлов присвоил себе.

Последняя передача денег от Пенских Павлову фиксировалась сотрудниками правоохранительных органов. Павлов продал жителю иногороднему охотнику лицензию с путевкой для охоты на лося за 22 тыс. рублей. Для самого Павлова, как члена общества охотников и рыболовов, данная путевка обошлась в 1,5 тыс. рублей. По решению Череповецкого суда, председатель Череповецкого общества охотников и рыболовов Андрей Павлов получил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, и лишен права занимать прежнюю должность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail