Костя Цзю посетит олимпийские объекты в Сочи

Москва, 20 октября 2006, 10:25 — REGNUM  Бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю, ставший олимпийским послом заявки "Сочи-2014", в рамках своего очередного визита в Россию в ноябре намерен посетить строящиеся олимпийские объекты в Сочи.

"Послом заявки "Сочи-2014" я стал совершенно неожиданно, в первую очередь для себя, - сказал Костя Цзю агентству "Весь спорт". - Несколько недель назад у меня дома в Сиднее раздался телефонный звонок из Оргкомитета, и мне было сделано это предложение. Вначале, не скрою, я сильно удивился. Даже переспросил: "Речь точно идет о зимней Олимпиаде?". Первая реакция - утопия. Однако получив данные о заявки Сочи, все проанализировав, понял, что победа российского города действительно реальна. Особенно при такой поддержке государства, которой, на мой взгляд, нет у других кандидатов".

По словам Кости Цзю, на пресс-конференции в Сиднее в поддержку олимпийской заявки Сочи, собрались все ведущие австралийские газеты и радиостанции. "Был большой резонанс, множество самых разнообразных вопросов, начиная от совсем наивных - о расположении российского города и заканчивая более детальными - о строительстве олимпийских объектов, экологии, безопасности. В меру сил пришлось удовлетворить интерес австралийской общественности. По крайней мере, публикации в прессе были очень доброжелательными", - отметил Костя Цзю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail