На программу развития гражданской авиации в Горном Алтае до конца 2007 года направят 436,8 млн. рублей

Горно-Алтайск, 20 октября 2006, 10:14 — REGNUM  Правительство Республики Алтай утвердило республиканскую целевую программу развития гражданской авиации на 2006-2007 годы. На ее реализацию планируется направить 436,8 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 октября сообщил председатель Комитета по развитию предпринимательства, промышленности, транспорта и связи Республики Алтай Эжер Татин.

По его словам, из общего объема финансирования 300 млн. рублей будет направлено из федерального бюджета, 9,303 млн. - из бюджета республики, 119 млн. - из внебюджетных источников, в том числе из собственных средств авиапредприятий.

Основной целью программы является возобновление полетов воздушных судов в Горном Алтае. Для этого планируется развить сеть аэропортов на территории региона - в Горно-Алтайске, Усть-Коксе, Кош-Агаче, Турочаке и Улагане. Программой также предусматривается проведение реконструкции взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек, перронов, мест стоянок в аэропортах, замена светосигнального оборудования, установка трассового локатора в аэропорту Горно-Алтайска, а также создание предприятия-авиаперевозчика малой авиации.

По мнению разработчиков программы, ее реализация позволит организовать еженедельные рейсы в регионы, находящиеся в радиусе 2 тыс. Километров от Горно-Алтайска (Барнаул, Новосибирск, Томск, Кемерово), а также наладить авиасообщение внутри республики между, например, Горно-Алтайском и Усть-Коксой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.