В Казахстане все чаще стали появляться фальшивые тенге

Астана, 20 октября 2006, 10:08 — REGNUM  В Казахстане в преддверии введения в оборот банкнот нового дизайна все чаще стали появляться фальшивые тенге. К такому выводу пришли в МВД республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

По официальным данным министерства, сотрудниками подразделения по борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий на днях были задержаны лица, которые продолжительное время занимались подделкой национальных денежных купюр. Как отмечают в МВД, используемая преступниками техника выдавала безупречный результат, и "беглым взглядом" купюры от подлинников отличить было не просто. При внимательном рассмотрении на подделках заметны характерные отличия: изменение цветопередачи, однотонность водяного знака, отсутствие защитной нити, изменение ультрафиолетовой люминесценции. В то же время, как подчеркивают в МВД, люминесценцию можно определить только специальными приборами, а прочие признаки подделки может заметить только натренированный взгляд, каким обычно обладают банковские служащие, но не простые граждане.

В этой связи комитет криминальной полиции МВД призывает население быть предельно внимательными и бдительными во время денежных сделок и проверять все купюры на подлинность. В настоящее время следствие выясняет причастность задержанных к ранее выявленным фактам распространения поддельных денежных знаков, отмечает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail