Заявив на таможне недостоверные сведения, приморский предприниматель сэкономил 94 тыс. рублей

Владивосток, 20 октября 2006, 10:04 — REGNUM  Отделом таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста "Морской порт Восточный" Находкинской таможни (Приморье) 19 октября вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст.16. 2 КоАП России - заявление недостоверных сведений. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Находкинской таможни Юлия Тисленко, в конце сентября этого года в порт Восточный РФ из китайского порта Шанхай, на борту теплохода "Феско Вояджер" в адрес владивостокского индивидуального предпринимателя ввезен контейнер с товаром: разборные стенды из проволоки черных металлов, для рекламы продукции, переносные, без полок в количестве 215 шт.

В ходе таможенного досмотра было установлено, что в контейнере фактически находятся стенды из металлической проволоки для рекламы продукции, разборные, переносные с полками и крючками. А при документальном контроле было выявлено, что товар согласно ТН ВЭД России (товарной номенклатуры внешне экономической деятельности) неправильно классифицирован.

То есть, индивидуальным предпринимателем были заявлены недостоверные сведения о наименовании и классификационном коде товара, которые послужили основанием для занижения размера таможенных платежей более чем на 94 тысячи рублей.

Весь товар арестован и находится на складе временного хранения. Его общая стоимость составила более 146 тысяч рублей. Возбуждено дело об административном правонарушении, ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.