Аудит обоснованности коммунальных тарифов в городах Красноярского края все еще не завершен

Красноярск, 20 октября 2006, 10:00 — REGNUM  Аудиторская проверка обоснованности тарифов на услуги ЖКХ в Красноярске и городах края до сих пор не завершена. Об этом на заседании по результатам независимой экспертизы, проведенной краевым Агентством строительства и ЖКХ, заявил руководитель агентства Евгений Диев.

Проверку обоснованности тарифов 2006 года в Красноярске, Боготоле и пос. Мотыгино проводит московская аудиторская компания "ЭКФИ-Энерго".

"Эта компания должна была завершить проверку и представить результат к 1 апреля, но у УФАС возникли претензии относительно того, что аудиторская компания выбрана для осуществления проверки без конкурса. Произошёл сбой в работе аудиторов, компания испугалась, что не выиграет конкурс и "свернула" проверку, - заявил Диев, - но мы провели конкурс, и победу одержала именно "ЭКФИ".

По словам руководителя агентства ЖКХ, в соответствии с контрактом срок представления результатов проверки ограничивался 10 августа, затем был передвинут на 27 октября. "Но фирма не успеет завершить проверку и к этой дате, поэтому у нас создаётся впечатление о несерьёзном отношении фирмы к своим обязанностям", - добавил Диев.

Как заявил журналистам депутат Законодательного собрания Виктор Зубарев, в краевом бюджете на проведение проверки было заложено 2,5 млн. рублей, но по условиям контракта размер выплаты составит 2,4 млн. рублей. Евгений Диев опроверг эту информацию, заметив, что сумма контракта составляет 2 млн. рублей и именно столько будет выделено из резервного фонда губернатора на эти цели. Но поскольку компании "ЭКФИ" не выдерживает сроки проверки, на фирму будут наложены штрафные санкции. До сих пор же, по словам Диева, "по контракту не было выплачено ни копейки". Однако, как сообщил ИА REGNUM-KNews заместитель руководителя красноярского УФАС Олег Харченко, по его данным, по контракту уже была произведена предоплата.

В итоге участники встречи решили потребовать от "ЭКФИ" предоставить отчёт о проделанной работе к 3 ноября, для чего будет вновь созвана депутатская комиссия. Затем результаты проверки обоснованности тарифов будут заслушаны на сессии Законодательного собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.