Жителя Горно-Алтайска приговорили к 9 годам заключения за сбыт марихуаны (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 20 октября 2006, 09:57 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Горно-Алтайского городского суда в отношении 28-летнего жителя Горно-Алтайска Александра Тонкова. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Алтай оставила приговор без изменения и отклонила жалобы Тонкова и адвоката о необоснованном осуждении и суровости назначенного наказания. Как сообщили 20 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай, Тонков признан виновным в совершении 3 покушений на сбыт марихуаны.

В ходе следствия установлено, что Тонков с целью сбыта собрал марихуану, которую продал в Горно-Алтайске лицам, осуществляющим проверочную закупку наркотиков. 18 ноября 2005 года в количестве 136 граммов за 300 рублей, 20 января 2006 года в количестве 97,8 грамма за 400 рублей и 21 января 110 граммов за 500 руб. Своими действиями Тонков покушался на незаконный сбыт наркотических средств, который не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам, так как проданная им марихуана была изъята из незаконного оборота в ходе проверочной закупки при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции.

Осужденный свою вину признал полностью. Суд, оценив представленные государственным обвинителем доказательства, признал вину установленной. Действия Тонкова были квалифицированы судом по п. "г" ч.3 ст.228-1 УК РФ как покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере и по п. "б" ч.2 ст.228-1 УК РФ как покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

Ранее Тонков осуждался за совершение разбоя, отбывал наказание в местах лишения свободы и освободился по отбытию срока в 2004 году. На момент совершения данного преступления эта судимость не была погашена. Суд с учетом наличия в действиях Тонкова особо опасного рецидива определил ему совокупное наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.