"РусАл": Мы нацелены на скорейшую реализацию проекта достройки Рогунской ГЭС (Таджикистан)

Душанбе, 20 октября 2006, 09:47 — REGNUM  Компания "РусАл" последовательно выполняет все взятые на себя обязательства по Соглашению с Республикой Таджикистан, которые предусматривают строительство Рогунской ГЭС, а также 2 корпусов электролиза на территории ТадАЗа и нового алюминиевого завода. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь представительства компании "РусАл" в Таджикистане Александр Касаткин.

"Подготовлено технико-экономическое обоснование проектов строительства алюминиевых предприятий, однако начало строительства возможно только при решении вопроса энергоснабжения, которое не решается таджикской стороной. Именно поэтому все усилия компании направлены на решение проблемы энергоснабжения, и мы нацелены на скорейшую реализацию проекта достройки Рогунской ГЭС", - отметил он.

Он добавил, что в сентябре одна из ведущих мировых инжиниринговых компаний немецкая фирма Lahmayer завершила подготовку банковского ТЭО, которое было передано правительству Таджикистана. ТЭО также прошло дополнительную экспертизу международной корпорации Coyne Et Bellier. Обсуждение ТЭО должно пройти в рамках следующего заседания Межправительственной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.