Министр финансов Киргизии: Главная наша проблема - это внешний долг

Бишкек, 20 октября 2006, 09:39 — REGNUM  "Главная наша проблема - это внешний долг, сумма которого составляет порядка 2 миллиардов долларов", - заявил министр финансов Киргизии Акылбек Жапаров 19 октября во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом ФРГ Клаусом Греблихом.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минфина, Акылбек Жапаров рассказал германскому гостю о том, что делает его ведомство для решения проблемы внешнего долга. "В этом направлении Минэкономфин проводит интенсивную работу. Сейчас правительство рассматривает вступление Киргизии в инициативу ХИПИК. Эта программа позволит нам в значительной мере снизить сумму внешнего долга ", - подчеркнул министр.

По словам Акылбека Жапарова, сегодня не все понимают и поддерживают вступление Киргизии в ХИПИК. В этой связи, министр предлагает создать в Киргизии специальный фонд для "патриотов", на счет которого они могут перечислять денежные средства, которые будут направлены на погашение внешнего долга. Клаус Греблих полностью согласился с таким мнением министра. Отметив, что у некоторых стран такой опыт уже имеется. А вступление Киргизии в ХИПИК посол назвал самым верным решением на сегодняшний день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.