В Красноярске за избиение свекрови 44-летняя женщина привлечена к уголовной ответственности

Красноярск, 20 октября 2006, 09:19 — REGNUM  В Свердловском районе Красноярска за систематическое нанесение побоев своей свекрови привлечена к уголовной ответственности 44-летняя женщина. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе ГУВД Красноярского края.

Обвиняемая проживала в одной квартире с мужем и его престарелой 66-летней матерью. Свекровь не одобряла пристрастия невестки к спиртным напиткам. Поэтому невестка, будучи в нетрезвом состоянии, чтобы выжить из дома свекровь, не только устраивала ей скандалы, но и, пользуясь превосходством в физической силе, била пожилую женщину. Пострадавшая обращалась за помощью в милицию, проводились проверки, но до судебного рассмотрения не доходило.

В августе 2006 года пьяная невестка, воспользовавшись отсутствием мужа, в очередной раз устроила свекрови скандал, повалила беспомощную женщину на пол и стала избивать с такой силой, что причиненные телесные повреждения судебными медиками были оценены как вред здоровью средней тяжести. Крики о помощи услышали соседи и вызвали милицию.

Действия невестки сотрудниками милиции были квалифицированы по ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и ст. 117 УК РФ (истязание). В настоящее время по уголовному делу проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.