Депутат Госдумы Вера Оськина против создания Европейского Центра памяти жертв этнических чисток?

Красноярск, 20 октября 2006, 09:18 — REGNUM  Депутат Государственной думы от Красноярского края Вера Оськина не согласна с предлагаемой членами Парламентской Ассамблеи Совета Европы идеологией создаваемого "Европейского Центра памяти жертв насильственных перемещений и этнических чисток". Как стало известно ИА REGNUM-KNews, об этом она заявила на октябрьском заседании Ассамблеи в Страсбурге.

"Начнем с названия. На мой взгляд, оно не отражает сути. Слишком свежи раны, полученные многими народами в результате различных обстоятельств, военных действий и так далее. Появляется сразу много обид в связи с тем, что кто-то оказывается забыт. Я предлагала назвать этот Центр просто Центром памяти всем жертвам XX века, погибшим в результате войн и трагических событий. Конечно, это рабочее название", - отметила она.

Оськина высказала мнение, что "ничего, кроме напряженности в отношениях между странами и народами, Центр, созданный в предлагаемом варианте, не принесет". "Мои крестные дети со своими родителями живут в Америке. Старший сын приходит из школы и говорит: "Мама, ты не представляешь, оказывается, во Второй мировой войне победу одержали американцы". Другие участники антигитлеровской коалиции даже не упоминаются: ни Советский Союз, ни Соединенное Королевство", - подчеркнула она.

Кроме того, на сессии европейские парламентарии обсудили образ мигрантов, беженцев, лиц, претендующих на убежище, в СМИ и ратификацию странами, членами Совета Европы рамочной конвенции по защите национальных меньшинств, сообщила помощник депутата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail