За 9 месяцев на Куйбышевской ЖД задержано за попытки хищения 1052 человек

Самара, 20 октября 2006, 09:07 — REGNUM  За 9 месяцев 2006 года филиалом ФГП "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта" на Куйбышевской железной дороге и Средневолжским управлением внутренних дел на транспорте проведено свыше 170 совместных мероприятий по предупреждению хищений на железнодорожном транспорте, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе КбшЖД.

За 9 месяцев 2006 года проведение совместных оперативно-профилактических мероприятий специализированными группами ведомственной охраны Куйбышевской железной дороги и транспортной милицией позволило повысить на 17,2% раскрываемость хищений, грузов и оборудования, содержащего цветной металл и другого имущества железнодорожного транспорта. Общий процент раскрываемости хищений составил 99,4% (в 2005 г. - 82,2%). За 9 месяцев 2006 года задержано за попытки хищения 1052 человек, что в 1,39 раза больше, чем в 2005 году (757 злоумышленников). Предотвращен ущерб дороге на сумму 3881,9 тыс. рублей.

Основной причиной активности преступников является большое количество пунктов приема лома в непосредственной близости от полосы отвода железной дороги. Совместными специализированными группами ведомственной охраны и транспортной милицией за этот период проверено 108 пунктов приема цветного металла на наличие лицензии, деталей и фрагментов из цветного металла, принадлежащих железнодорожному транспорту. Выявлено 71 нарушение приема лома у населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail