Генконсул РФ во Львове предлагает создать еврорегион "Санкт-Петербург - Львов - Краков"

Киев, 20 октября 2006, 08:55 — REGNUM  В четверг, 19 октября, во время заседания "круглого стола" на тему "Возможности трансграничного сотрудничества в отрасли туризма и культуры Украины-России-Польши", генеральный консул Российской федерации во Львове Евгений Гузеев предложил создать еврорегион "Санкт-Петербург - Львов - Краков" с центром во Львове, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В Институте региональных проблем и исследований, думаю, знают, как это сделать. Все эти города являются культурными столицами наших государств. Тем более, что Львов и Санкт-Петербург подписали договор о сотрудничестве, одним из пунктов которого является развитие туристических отношений между городами. Мы возлагаем большую надежду на развитие регионов, у центра такой возможности нет. Я как генконсул заинтересован в том, чтобы украинский турист поехал в Россию", - прибавил Гузеев.

В свою очередь, представители туристических фирм отмечали, что численность туристов из России и ее северной столицы во Львове и Западной Украине могла бы быть значительно высшей, если бы не антиреклама региона и Украины в целом в российских СМИ во время "оранжевой" революции. Руководители турфирм также говорили о необходимости введения авиарейса со Львова в Санкт-Петербург и улучшению уровня комфорта в единственном поезде, что сочетает две культурные столицы.

Представители туристических фирм из Санкт-Петербурга предложили разработать проект по организации отдыха школьников из северной столицы России во время Рождества во Львове и наоборот.

Справка ИА REGNUM: Ежегодно во Львовскую область Украины приезжает 50 тыс. туристов из Польши и 15 тыс. туристов из России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.